Posts

Showing posts from August, 2014

Seminar Pranikah

Image
Masih galau memikirkan jodoh?Yuk, ikutan Seminar Pra Nikah
persembahan Ummigroup Media"JODOH DI USIA GALAU"Sabtu, 27 September 2014
09.00-12.00
@Aula Bina Sarana Informatika (BSI)
Pemuda
Rawamangun (dekat Veledrom)Pembicara:
- Rendy Saputra (Managing Director
Keke Busana, menikah usia 21
tahun, menjadi direktur di usia 28
tahun)
- Syamsa Hawa (Pemred Annida,
menikah saat semester 6 kuliah,
penulis buku Siap-Siap Nikah)Free: Goodiebag+Snack
Earlybird Rp 30.000 s/d 15
September
On the spot Rp 50.000
Diskon untuk anggota/alumni
Badaris BSI Rp 25.000Daftar segera:
SMS/WA: JODOH-Nama-pekerjaankirim ke 081808370738
Toko buku jual buku online parcelbuku.net

Obat Bete. Copas dr bb grup esde Jl.Djawa

Image
Obat Bete.                                                Copas dr bb grup esde Jl.Djawa1. Dok, tolong selametin anak saya! || Tenang dulu bu! Anak ibu kenapa? || Anak saya ulang tahun dok! Selametin ya...2. Rapi amat lo Dul, mau kemane? || Nonton konser Mak! || Nonton di mane? || Di Youtube || Oh, baek baek ye dul || Iye mak3. Bang, bakso dong || Boleh || Sambelnya banyakin dikit || Mau lu apa sih, banyak ape sedikit?4. Bang, nasi goreng satu || Pedes apa ga?|| Mana gue tau? Kan belum nyicipin!5. Bang bubur satu ya || Pakai kacang? || Pakee.. || Dikasih ayam Mas..? || Kalau dikasih ayam gue makan apa?6. Saya mau ngelamar kerja, ini poto copy ijazah saya || Kok poto copy?!? aslinya mana...???|| Tegal...!!7. Bang maaf, disini ruangan ber-AC, jadi nggak boleh ngerokok. || Oh maaf pak, saya lupa matiin AC-nya...!!! (Ambil remote)8. Bang, kok mie ayamnya gak ada ayamnya?! || Lah, lu kalau beli lem tikus emang ada?! || *gigit mangkok*9. Mbak minta es teh || Manis gak? || Gak usah manis-man…

Gairah Cinta dan Kelesuan Ukhuwah

Image
🐻✌🇮🇩
Sebait Catatan Nasihat
(Alm) Ustadz Rahmat Abdullah..."Gairah Cinta dan Kelesuan Ukhuwah"Setiap kita akan senantiasa diuji oleh Allah SWT pada titik-titik kelemahan kita.Orang yang lemah dalam urusan uang namun kuat terhadap fitnah jabatan dan wanita, tidak akan pernah diuji dengan wanita atau jabatan. Tetapi orang yang lemah dalam urusan wanita namun kuat dalam urusan uang, tidak akan pernah diuji dengan masalah keuangan. Orang yang mudah tersinggung dan gampang marah akan senantiasa dipertemukan oleh Allah dengan orang yang akan membuatnya tersinggung dan marah sampai ia bisa memperbaiki titik kelemahannya itu sehingga menjadi tidak mudah tersinggung dan tidak pemarah.Orang yang selalu berlambat-lambat menghadiri pertemuan forum dakwah karena alasan istri, anak, mertua, atau tamu akan senantiasa dipertemukan dengan perkara ‘mertua datang,
tamu datang silih berganti’ di saat ia akan berangkat .. terus begitu sampai ia memilih prioritas bagi aktivitasnya apakah kepa…

Akankah Indonesia Menjadi Negeri Tanpa Ayah

Image
NEGERI TANPA AYAH  by : Ust Bendri Jaisyurrahman (@ajobendri) 🀱| Jika memiliki anak sudah ngaku-ngaku jadi AYAH, maka sama anehnya dengan orang yang punya bola ngaku-ngaku jadi pemain bola🐲| AYAH itu gelar untuk lelaki yg mau dan pandai mengasuh anak bukan sekedar 'membuat' anak 🀳| Jika AYAH mau terlibat mengasuh anak bersama ibu, maka separuh permasalahan negeri ini teratasi4| AYAH yang tugasnya cuma ngasih uang, menyamakan dirinya dengan mesin ATM. Didatangi saat anak butuh saja 5| Akibat hilangnya fungsi tarbiyah dari AYAH, maka banyak AYAH yg tidak tahu kapan anak lelakinya pertama kali mimpi basah6| Sementara anak dituntut sholat shubuh padahal ia dalam keadaan junub. Sholatnya tidak sah. Dimana tanggung jawab AYAH ?🐷| Jika ada anak durhaka, tentu ada juga AYAH durhaka. Ini istilah dari umar bin khattab8| AYAH durhaka bukan yg bisa dikutuk jadi batu oleh anaknya. Tetapi AYAH yg menuntut anaknya shalih dan shalihah namun tak memberikan hak anak di masa kecilnya🐹…

RESIGN yang BENAR by Kek Jamil Azzaini

Image
RESIGN yang BENAR by Kek Jamil AzzainiBanyak orang yang resign secara emosional. Gara-gara ikut seminar atau pelatihan bisnis langsung nekat mengajukan surat pengunduran diri. Atau gara-gara berbeda pendapat dengan teman-teman dan atasannya, ia merasa tak nyaman dan kemudian resign. Ia emosional, lari dari masalah dan tak punya nyali untuk berbeda pendapat.Yang lebih parah, passion sering menjadi kambing hitam. Diberi pekerjaan yang menantang untuk naik kelas dan dia harus bersusah payah belajar hal yang baru namun kemudian merasa bukan passion. Sebenarnya, ini namanya pemalas. Atau jenuh karena rutinitas dan tak mampu mengelola waktu dengan baik kemudian ia mengatakan, “Menjadi karyawan/pegawai bukanlah passion saya.”Resign bukan asal resign. Resign itu perlu strategi dan perencanaan yang benar. Salah satu pelaku resign yang benar menurut saya adalah bapak Isto Suwarno. Sarjana teknik yang pernah bekerja di sebuah BUMN ini, kini menjadi ahli kelengkeng. Sebelum resign, pak Isto sudah…

CICAK DI DINDING DAN KEYAKINAN UTUH.. Oleh: Salim A. Fillah

Image
CICAK DI DINDING DAN KEYAKINAN UTUH..
Oleh: Salim A. Fillah BARANGSIAPA memperbagus hal-hal tersembunyinya, niscaya Allah jelitakan apa yang tampak dari dirinya.
Barangsiapa memperbaiki hubungannya dengan Allah, niscaya Allah baikkan hubungannya dengan sesama.
Barangsiapa disibukkan oleh urusan agamanya, maka Allah yang kan mencukupinya dalam perkara dunia. [Umar ibn ‘Abdil ‘Aziz]Seandainya kita adalah seekor cicak, mungkin sudah sejak dulu kita berteriak, “Ya Allah, Kau salah rancang dan keliru cetak!”
Sebab cicak adalah binatang dengan kemampuan terbatas. Dia hanya bisa merayap meniti dinding. Langkahnya cermat. Jalannya hati-hati. Sedang semua yang ditakdirkan sebagai makanannya, memiliki sayap dan mampu terbang ke mana-mana. Andai dia berfikir sebagai manusia, betapa nelangsanya. “Ya Allah”, mungkin begitu dia mengadu, “Bagaimana hamba dapat hidup jika begini caranya? Lamban saya bergerak dengan tetap harus memijak, sedang nyamuk yang lezat itu melayang di atas, cepat melintas, da…

APAKAH ALLAH MENCINTAIKU,,?

Image
💖 APAKAH ALLAH MENCINTAIKU,,?Pertanyaan yang merayu ku untuk intropeksi diri..Ku coba membuka Al-Qur'an..
 Ku dapati Allah mencintai orang-orang yang sabar..
ku lihat diri ku..Ah betapa sedikitnya kesabaran ku.. Ku dapati Allah mencintai orang-orang yang berjihad..
Ku lihat diri ku..Amat lemah untuk berjihad melawan nafsuku..Kurang kesungguhan ku untuk selalu mentaatiNya. Hati ku mulai Gundah..Tak ada tanda pada diri ku bahwa Allah mencintai ku..Lalu ku coba kembali membaca Al-Qur'an..Dan ku dapati Allah mencintai orang-orang yang suka bertaubat..
 Aku segera merenung..Mungkin ayat ini untuk ku dan orang2 yang seperti ku..Segera lisan ku berucap..Astaghfirullah wa atuubu ilaih..
Astaghfirullah wa atuubu ilaih..
Astaghfirullah wa atuubu ilaih...
Semoga hal ini menjadi penyebab cintanya Allah pada ku... Amiin...Sumber: ODOJ

Perpustakaan Nasional Menyediakan Akses Jurnal Internasional

Image
Untuk teman2 yang membutuhkan, barangkali ini bermanfaat: Perpustakaan Nasional Menyediakan Akses Jurnal Internasional
Kabar baik bagi rakyat Indonesia yang sekarang sedang menempuh studi di dalam negeri. Perpustakaan nasional RI telah melanggan beberapa database jurnal internasional terkemuka untuk berbagai bidang ilmu, seperti SAGE, Taylor and Francis, Proquest, Gale - Cengage Learning, @My Library, Ulrichs – Periodicals Directory, EBSCO Host, IGI Global, Westlaw, ISEAS dan ALA
Publishing. Anda hanya perlu jadi anggota perpus secara online dan bisa mengakses (mengunduh) jurnal-jurnal tersebut DI MANAPUN ANDA BERADA.Caranya mudah:
1. Mendaftar dahulu di keanggotaan.pnri.go.id, dan mendapatkan nomor keanggotaan
PNRI.i
2. Kemudian masuk ke e-resources.pnri.go.id untuk mendaftarkan username dan pasword dengan menggunakan nomor keanggotaan
PNRI yang telah didapat. Pihak perpus akan mengirimkan email aktivasi akun anda, dan VOILA!Mohon dibantu untuk menyebarkan info ini kepada teman dan k…

Kenali Kode Ban Mobil dan Motor Sebelum Membeli

Image
Intermezo, menambah informasi untuk Kenali kode ban mobil dan motor sebelum membeliKODE BAN MOBIL
☞ Contoh : 205/65/R1594H
↳ 205 ⇨ Lebar BAN
↳ 65 ⇨ Tinggi BAN
↳ R ⇨ Type Radial
↳ 15 ⇨ Ukuran/Ring
↳ 94 ⇨ Max Beban
↳ H ⇨ Max 210km/h
↳ S ⇨ Max 180km/h
↳ T ⇨ Max 190 km/h
↳ U ⇨ Max 200km/h
↳ V ⇨ Max 240km/h
↳ Z ⇨ >240km/h
↳ W ⇨ 270km/h
↳ Y ⇨ 300km/h
Setiap BAN ada 4 angka tercatat disisi BAN
↣ Contoh : 2214
Menunjukkan keluaran BAN baru dari pabrik pada minggu ke 22 tahun 2014
Setiap BAN, mempunyai tempo / masa  penggunaan ideal 5 tahun dari tanggal dikeluarkan dari PABRIK.Jika...
Membeli B̲A̲N̲ ̲B̲A̲R̲U̲ pastikan tahun terkini....
Jika...
Membeli BAN dengan kode tahun yang sudah lewat, maka kita berhak untuk minta Disc dari harga List sesuai dengan ketentuan.Contoh :
2013 Potongan Disc 20%
2012 Potongan Disc 40%
2011 Potongan Disc 60%
2010 Potongan Disc 80%Usia BAN (BARU) bila sudah lebih dari 5 tahun, maka kondisi karet ban sudah keras karena sudah masuk kategori expired.
Dan sangat…

Cara Pendaftaran BPJS secara Online

Image
Pagi Netters, sharing info sedikitSekilas info BPJS Sharing/ Info buat teman teman yang keluarganya tidak di cover insurance....Sudahkah anda punya BPJS? Sekarang ini biaya berobat tergolong mahal, bahkan terasa sangat mahal bagi sebagian besar orang. Maka bagi anda yang WNI dan belum memiliki Jaminan Kesehatan, pemerintah telah membuat program BPJS (Badan Penyelenggara Jaminan Kesehatan). Caranya Sangat Mudah:
☑ Buka Link: www.bpjs-kesehatan.go.id
☑ Klik Layanan Peserta,
☑ Pilih Pendaftaran Peserta,
☑ Klik Paling bawah, Pendaftaran,
☑ Klik identitas peserta baru,
☑ Isi mulai e-ktp ke bawah,
☑ Isi juga kolom alamat,
☑ Masukkan email kita (buat terima konfirmasi aktifasi pendaftaran),
☑ Masukan kode yang tertera di gambar,
☑ Klik simpan,
☑ Buka email kita,
☑ Klik aktivasi pendaftaran,
☑ Unduh/download formulir,
☑ Unduh/download nomer peserta,
☑ Print kedua unduhan tersebut,
☑ Bayar ke Bank Mandiri atau bank pemerintah lain yg ditunjuk,
☑ Bawa kelengkapan data:   ㄖ Print ke 2 lembar un…