Posts

Showing posts from November, 2014

Romantis Itu....

Image
Dengan meningkatkan kualitas diriMembina keluarga bahagia tetap mnjadi bagian yang tak  terpinggirkan meskipun dalam suasana yang tak karuan....karena bahagia itu ada disini di dalam hati....satu sama lain saling bersinergi dan bisa menempatkan peran masing-masing.menemukan pasangan... keinginan membangun rumah tangga bukan sekedar untuk bersenang-senang, bukan juga untuk sekedar melepas lelah sekalipun. tapi ada yg lebih tinggi dan mulia dari itu yakni melangkah bersama menuju ridla Ilahibanyak ilmu yang belum kita ketahui. banyak ilmu yang butuh untuk dipelajari. dan hadirnya sang kekasih bs jadi tempat berbagi, berdiskusi dan mengajari
Romantis itu....
Oleh: Rochma YulikaRomantis itu kala banyak kaki melangkah menuju taman yg indah tapi kami memilih melangkah di jalan dakwahRomantis itu kala banyak kekasih memberikan sekuntum bunga tapi kami lebih memilih memanjatkan sebait doaRomantis itu kala pasangan kekasih saling memotivasi di jalan kebenaran bukan saling melemahkan lantaran b…

Florist Jakarta Bunga Papan Express se-Jabodetabek

Image
Florist Jakarta Bunga Papan Express se-Jabodetabek Toko Bunga Kalbarqi Flowera memiliki pengalaman dan jam terbang yang tinggi dalam dunia usaha seni rangkaian bunga.Florist Jakarta dan Bunga Papan berkualitas dapat disediakan dengan keindahan skill merangkai bunga. Florist Jakarta Bunga Papan Express se-Jabodetabek siap melayani 24 Jam Non Stop dan gratis biaya pengiriman.Florist Jakarta Bunga Papan Express se-Jabodetabek
Silahkan kunjungi http://tokobungakalbarqi.com

ROMANTIKA SEORANG AHLI TAJWID KEPADA ISTRINYA SETELAH AKAD NIKAH...

Image
Buat yang udah nikah๐Ÿ‘‡๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜…ROMANTIKA SEORANG AHLI TAJWID KEPADA ISTRINYA SETELAH AKAD NIKAH...✔ Dik, saat pertama kali berjumpa denganmu, aku bagaikan berjumpa dengan Saktah hanya bisa terpana dengan menahan nafas sebentar.
✔ Aku di matamu mungkin bagaikan Nun Mati diantara idgham Billaghunnah, terlihat, tapi dianggap tak ada.
✔ Aku ungkapkan maksud dan tujuan perasaanku seperti Idzhar,
jelas dan terang.
✔ Jika Mim Mati bertemu Ba disebut ikhfa Syafawi, maka jika aku bertemu dirimu, itu disebut cinta.
✔ Sejenak pandangan kita bertemu, lalu tiba-tiba semua itu seperti Idgham Mutamaatsilain
melebur jadi satu.
✔ Cintaku padamu seperti Mad Lazim. Paling panjang di antara yang lainnya.
✔ Setelah kau terima cintaku, hatiku rasanya seperti Qalqalah Kubro. Terpantul-pantul dengan
keras.
✔ Dan akhirnya setelah lama kita bersama, cinta kita seperti Iqlab,
ditandai dengan dua hati yang menyatu.
✔ Sayangku padamu seperti Mad Thobi'I dalam quran. Buanyaaakkk beneerrrrr.
✔ Semoga dalam hubungan,…

Resume program Kelas Pengasuhan AnakAuladi Parenting

Image
Resume program Kelas Pengasuhan Anak
Ihsan Baihaqi Ibnu Bukhari
Dorector of Auladi-Parenting School
Hotel Citarum, 8-9 Nov 2014
Kenapa kita harus belajar ttg pengasuhan anak :
1. ร€llah memerintahkan kita utk terus belajar
2. Zaman : zaman telah berubah. Dulu akses informasi terbatas. Skrg akses informasi tersebar luas
3. Agar anak bahagia
 Kenapa orang tua sering emosi menghadapi anak --krn ortu tidak punya ilmu
 Kenapa anak berperilaku buruk -- krn beda pola asuh
 Kenapa anak menjadi beban -- karena kita tidak bersama anak, kita hanya didekat anak. Ortu sibuk dengan gadget
PR utk ortu :
1. PR ke-1 : InsyaAllah mulai hari ini sy bersungguh sungguh jadi ortu betulan, bukan kebetulan. Sy bersungguh sungguh memulainya dari hal yang sederhana yaitu menyediakan waktu bersama anak setiap hari, setidaknya 30 menit setiap hari sebelum 12 tahun dan 3 jam setidaknya setiap bulan setelahnya
2. PR ke-2 : InsyaAllah mulai hr ini, sy akan MEMBEBASKAN hidup anak sy demi kebahagiaan mereka sepanj…

Bahagia Tuh Disini...

Image
Bahagia tuh disini...
*senyum sambil megang dadaKenapa? Karena kata Nabi
"Taqwa itu disini"
Iya didalam dada ini, dihati kitajd kalau hati ini lapang dan bersih ya bahagia dan mulia hidup kita,
tp kalau hatinya sempit binti sumpek dan kotor bin butek, ya hidup jd nyungsep, alias hidup terasa lemes, males, mules dan  judes.
Sekarang lg rame orang ngomong, Sakitnya tuh disini...Masa sih segitunya...? Iya kadang bener berasa begitu kan...Kalo sakit dihati-didada kita pendem tentu jd penyakit, kita  bs jd jahat karena penuh dendam atau malah galaw gajebo, bahkan bisa kena narkoba, sampe bunuh diri...Makanya bersihin hati lapangkan dada...Pesan Nabi"Janganlah kalian saling dengki,
-janganlah kalian memfitnah,
-janganlah kalian saling benci,
-janganlah kalian saling membelakangi (berpaling),
-janganlah kalian menjual (barang) yang dalam penawaran saudara kalian, dan
-jadilah kalian hamba-hamba Allah yang bersudara.
Seorang muslim adalah saudara bagi sesama muslim.
-Jang…

Doa minta kecukupan rezeki

Image
Doa minta kecukupan rezekiุงَู„ู„ّٰู‡ُู…َّ ุงَูƒْูِู†ِูŠْ ุจِุญَู„َุงู„ِูƒَ ุนَู†ْ ุญَุฑَุงู…ِูƒَ، ูˆَุฃَุบْู†ِู†ِูŠْ ุจِูَุถْู„ِูƒَ ุนَู…َّู†ْ ุณِูˆَุงูƒَ.
“Ya Allah, berilah aku kecukupan dengan rezeki yang halal,  sehingga aku tidak memerlukan yang haram,  dan berilah aku kekayaan dengan karuniamu, sehingga aku tidak memerlukan bantuan orang lain, selain diri-Mu.” (HR. Ahmad)

Bangsa-Bangsa Asia Yang Telah Membuka Mata dan Pikiran Banyak Orang

Image
Prof. Ng Aik Kwang dari University of Queensland, dalam bukunya "Why Asians Are Less Creative Than Westerners" (2001) yang dianggap kontroversial tapi ternyata menjadi "best seller". (www.idearesort.com/trainers/T01.p) mengemukakan beberapa hal ttg bangsa-bangsa Asia yang telah membuka mata dan pikiran banyak orang:1. Bagi kebanyakan org Asia, dlm budaya mereka, ukuran sukses dalam hidup adalah banyaknya materi yang dimiliki (rumah, mobil, uang dan harta lain). Passion (rasa cinta thdp sesuatu) kurang dihargai. Akibatnya, bidang kreatifitas kalah populer oleh profesi dokter, lawyer, dan sejenisnya yang dianggap bisa lebih cepat menjadikan seorang utk memiliki kekayaan banyak.2. Bagi org Asia, banyaknya kekayaan yg dimiliki lbh dihargai drpd CARA
memperoleh kekayaan tersebut. Tidak heran bila lebih banyak orang menyukai ceritera, novel, sinetron atau film yang bertema orang miskin jadi kaya mendadak karena beruntung menemukan harta karun, atau dijadikan istri oleh …