Posts

Showing posts from October, 2013

2 BUKU WAJIB PENGUSAHA tersedia dalam format E-BOOK, berisi ILMU BISNIS MILIARAN..!

Image
Gara-gara 2 buku ini, banyak karyawan keluar kerja dan jadi pengusaha. Jangan sampai buku ini dibaca karyawan!



2 BUKU WAJIB PENGUSAHA tersedia dalam format E-BOOK, berisi ILMU BISNIS MILIARAN..!

Harga Buku Fisik
The Power of Kepepet (Tepok) : Rp 65.000,-
Kitab AntiBangkrut (KAB) : Rp 75.000,-
---------------------------------------

Total : Rp 140.000,-


Sekarang tersedia dalam format E-BOOK, langsung diunduh dari laptopmu.

Harga Normal : Rp 89.000,- (2 e-book)
Harga PROMO : Rp 69 ribu (2 e-book)

Bundel E-book TEPOK + KAB dapat dibeli online disini:

[Lihat Detail Produknya yang akan merubah nasib Anda]


THE POWER OF KEPEPET, “Cara terampuh.. Tercepat.. Jadi Pengusaha.. Dijamin..!”. Buku fenomenal yang telah dicetak ulang 14 kali dan mulai langka di pasaran, TERBUKTI telah banyak mengubah mindset karyawan menjadi pengusaha. Penuh dengan segudang ide bisnis praktis dan aplikatif. Bukan hanya calon pengusaha, para pengusaha pemula dan selebritas pun melahap buku Tepok dan mengacungkan JEMPOL. Jangan b…

Tak Ada Inflasi di Yogyakarta

Image
"Inflasi adalah suatu gejala-gejala kenaikan harga barang-barang  yang sifatnya itu umum dan terus-menerus."


Nasi + Soto Ayam Rp. 5000,-
Nasi + Soto Daging Rp. 9000,- 
Nasi + Ayam + Gudeg Lengkap Rp. 13.000,-
Minuman Teh Manis Rp. 1000,-
 Murah gak sih :)

Kesempatan ke Jogja silaturahim ke dosen yang lagi ambil S3 di kota pelajar. Ke Jogja baru 2 kali dan tidak terlalu explore. Terakhir bareng Istri dan Anak hanya sempat ke Prambanan dan Malioboro (kebetulan dekat dari tempat penginapan).

Tawaran untuk silaturahmi langsung diterima, Jogja memang kota pelajar, ramai namun tetap bersih dan teratur. Berbagai kuliner dan fashion bergeliat. Toko Buku dimana-mana.

Jogja dan Malang (kampung halaman istri) hampir mirip, tetapi Jogja memang lebih unggul. Mungkin dikarenakan banyaknya objek wisata 7 wonder seperti Prambanan, Keraton dan Borobudur. 

Waktu Seharian di pergunakan berkeliling area Urip Sumohardjo dan kampus UNY, lihat kiri-kanan dan update bisnis apa yang lagi hidup di Jogja. 

Kebe…

Kubikel Romance: Hemat dengan Belanja Buku online Bekas di parcelbuku.net

Image
Hemat dengan Belanja Buku Bekas Kali ini saya akan mereview sesuatu diluar buku, eits, tapi masih berhubungan dengan buku kok . Sebagai selingan aja biar nggak bosen kok blog ini isinya review buku dan meme melulu. Sesuai judulnya, saya akan membagi cerita pengalaman membeli buku bekas, salah satu cara yang akhir-akhir ini saya pakai untuk beli buku. Biasanya saya paling suka langsung pergi ke toko buku, saya jarang beli online karena ongkir ke daerah saya mahal. Itu pun tidak sering saya lakukan karena di kota saya nggak ada toko buku, saya harus pergi ke Solo dulu yang jaraknya kurang lebih satu jam dari domisili sekarang. Kalau dulu pas kuliah masih enak, bisa jalan-jalan ke toko buku sesuka hati, nah sekarang waktunya udah ke potong jarak sama kerjaan, jadi kalau pas mampir ke Solo aja baru bisa mengulangi kegiatan yang bisa menjernihkan pikiran itu
dan membuat kantong bokek:p.

Biasanya saya beli buku di tempat yang ada diskon gede, Toko Buku TogaMas misalnya, atau ka…

KOPDAR RELAWAN 1 REGIONAL JABODETABEK (Tangerang Raya)+Pembentukan Pengurus Relawan Chapter Tangerang Raya

Image
Komunitas @SedekahHarian adalah satu dari bermilyar mata air kebaikan di dunia ini, komunitas ini terus dan terus bergeliat memberi manfaat kepada sesama dengan penuh Cinta dan berharap RidhaNya. Relawan @SedekahHarian adalah ‘owner’ komunitas @SedekahHarian , merekalah yang tanpa lelah terus bergerak demi terciptanya kebaikan dan kesejahteraan bagi siapa saja.Dalam Aksinya, Relawan @SedekahHarian pernah terlibat dalam berbagai aksi sosial dan bencana di Tanah Air.”Kejahatan yang kecil dan ter-menej dengan baik dapat mengalahkan Kebaikan besar yang tak ter-menej dengan baik” (Ali bin Abi Thalib) Tersadar dengan ucapan dan nasehat Ali bin Abi ra di atas, Insya Allah kita akan membentuk Relawan @SedekahHarian di tiap propinsi di Indonesia (mohon doa ya sahabat shalih) dan akan kita awali dengan pembentuk Relawan @SedekahHarian Chapter Tangerang Raya dalam Regional JABODETABEK. Tangerang Raya meliputi Kota Tangerang Selatan, Kota Tangerang dan Kabupaten Tangerang. Agar relawan dapat ter…

MAU TAHU:Kenapa Nasi Padang Isinya Lebih Banyak Kalau Dibungkus ?

Image
Sudah banyak pertanyaan dan jawaban tentang kenapa kalau kita beli nasi padang dengan dibungkus isinya jauh lebih banyak daripada kalau kita makan ditempat?


Jawaban paling populer adalah karena dengan dibungkus, si penjual tidak perlu repot mencuci piring dan mengurangi biaya sabun cuci.
Jawaban yang logis, tapi cenderung dipaksakan. Dibandingkan dengan biaya sabun, kalau dihitung-hitung, biaya nasi lebih jauh lebih besar. Ini tentu bertentangan dengan apa yang diketahui oleh masyrakat umum kalo orang padang itu perhitungan (baca: pelit) . Jawaban seperti diatas tidak lebih jawaban ngeles dari si penjual karena mereka ngga tau sejarah asal muasal dari pertanyaan di atas.  Oh iya, anda tidak salah baca. Ada sejarah dibalik kenapa kalau beli nasi padang isinya lebih banyak daripada makan ditempat, dan sejarah ini berawal sejak jaman penjajahan Belanda.

Baiklah, mari kita mulai saja pembahasannya:

Di Sumatera Barat dan sekitarnya (termasuk Pekanbaru), rumah makan disana ti…

Bagaimana Mengemas Daging Qurban yang Baik?

Image
Pada saat Hari Raya Ied Qurban, tidak sedikit masyarakat yang belum memperhatikan kemasan bagi daging hewan qurban hasil penyembelihan.
Lalu mengapa masalah kemasan daging hewan qurban perlu diperhatikan? Perlu diketahui bahwasanya kemasan mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap kebersihan/hygenitas dan kesehatan manusia.
Diantara kebiasaan yang masih sering ditemukan dilapangan pada saat pemantauan penyelenggaraan penyembelihan hewan qurban adalah :
- Menggunakan kantong pembungkus/kemasan/kresek berwarna selain warna putih
- Menyetukan daging dengan jeroan dalam satu kantung
Mengapa tidak boleh menggunakan kantong pembungkus/kemasan/kresek berwarna selain putih ?
Kantong kresek hitam mengandung zat aditif yang bersifat karsinogenik (dapat memicu timbulnya kanker) yang tentunya sangat berbahaya bagi kesehatan manusia. Zat-zat tersebut antara lain adalah :
Ester ftalat
Ester adipat (DEHA) yang mengandung zat kimia pelentur atau plasticizer.
- Zat pewarna berupa se…