Thursday, November 29, 2012

3 CMS Wajib dikuasai Internet Marketer

Bagi internet marketer selain Social Media seperti Facebook, Twitter, Forum-forum internet yang harus dikuasai adalah CMS (Content Management System) berbasis opensource alias gratisan. CMS ini akan berguna dalam membangun portal bisnis website untuk pribadi ataupun perusahaan. Efisiensi  budget menjadi pertimbangan dalam hal menguasai ilmu wajib CMS ini. Jutaan rupiah akan anda hemat apabila dapat menguasainya.

CMS-CMS ini paling banyak dimanfaatkan banyak orang baik IT, Pemula, Pebisnis online, dll. Baiklah inilah 3 CMS wajib bagi anda untuk dikuasai dan dipelajari agar sukses di dunia bisnis online:

1. Joomla

Joomla adalah salah satu CMS terbaik saat ini, namun memang agak sulit bagi yang belum familiar. Tetapi saya yakin ini hanya soal kebiasaan. Anda dapat membuat berbagai website menggunakan CMS Jomla ini. Profil Perusahaan, Profil Sekolah, Profil Pribadi, Toko Online dan sebagainya. Saat ini telah banyak yang membuat themes berbayar dan gratis yang sesuai selera anda. Silahkan kunjungi web untuk mempelajari dan download gratis CMS nya di http://www.joomla.org/  

2. Wordpress

Wordpress bisa dikatakan CMS paling banyak digunakan oleh user dunia maya dalam membangun website mereka. Profil perusahaan, profil sekolah, blog pribadi, hingga toko online dapat anda manfaatkan menggunakan wordpress yang gratisan dan terus up to date ini. Template premium dan gratis juga paling banyak tersedia di dunia maya. Yang lebih penting adalah ini sangat mudah digunakan dan user friendly. Wordpress paling beragam menyediakan plugin atau fitur-fitur yang akan memanjakan penggunanya. Anda dapat mempelajari dan mendownload secara gratis CMS Wordpress melalui http://wordpress.org/

3. Blogspot

Blogspot juga merupakan CMS gratisan paling banyak digunakan pebisnis dunia maya atau Internet Marketer. Blogspot adalah CMS besutan Google. Puluhan juta pengguna internet membangun blog pribadi, perusahaan, sekolah atau toko onlinenya menggunakan CMS Blogspot. Google juga dapat memanjakan penggunanya dengan fitur-fitur yang up to date dan paling penting adalah Search Enggine Optimation (SEO) karena Google merupakan Search Engine terbesar di dunia saat ini. Silahkan melaju ke Blogspot.com untuk info dan mempelajarinya lebih lanjut.

3 CMS Wajib yang anda harus kuasai sebagai internet marketer diatas adalah paling ngetrend saat ini. Pelajari Aplikasikan dan raih kesukesan anda. Chayooo!




Tuesday, November 27, 2012

Pengalaman Merasakan Mesin Waktu



Bila film Back To Future menggunakan sebuah mobil untuk memenuhi keinginannya berpergian melintasi batas waktu maka sesungguhnya kita semua juga mampu melakukannya. Bahkan tidak perlu memiliki mobil supercanggih yang dibuat professor dalam film tersebut. Saya pun sudah merasakannya baru-baru ini.

Simple kok. Gak perlu menghabiskan dana ratusan juta dollar atau mengundang ilmuan-ilmuan pintar abad 21. Terus gimana caranya? Saya mencoba menyadari bahwa ketika kita berbeda waktu saja itu adalah sudah perlintasan waktu. Pada dasarnya bukankah mesin waktu ingin berada diwaktu lain!. Nah di Negara kita saja sudah ada 3 bagian waktu. Waktu Indonesia Barat disingkat WIB, Waktu Indonesia Tengah singkatannya WITA dan dan Waktu Indonesia Timur kepanjangan dari WIT. Perbedaannya 1 jam antar satu bagian waktu. 

Pembagian Waktu Indonesia

Minggu lalu saya berkesempatan Travelling dan Bekerja (Travelling-N-Work) ke Makassar, Ujung Pandang, Sulawesi Selatan dimana memiliki perbedaan waktu 1 jam antara Jakarta. Bila saya berada di Jayapura maka perbedaan waktunya adalah 2 jam dengan Jakarta. Hal ini disebabkan oleh perputaran bumi terhadap matahari sehingga terjadi perbedaan waktu.  Bukankah ini mesin waktu yang amat dahsyat!. Sudahkah kita merenungi hal ini?

Begitu sederhana dan dekatnya hakikat mesin waktu yang dipahami manusia. Namun dengan Kebesaran dan Keagungan Allah SWT menjadi keniscayaan dan hanya manusia yang mau berpikirlah yang dapat mengambil hikmah dan pelajaran.

Tuesday, November 20, 2012

Makassar Tujuan Wisata Utama Indonesia

Siapa yang tidak tahu dengan Makassar kini. Kota dari propinsi Sulawesi Selatan berubah wajah total sejak beberapa tahun lalu. Makasar mulai dilirik wisatawan domestik, wisatawan mancanegara dan backpacker dalam negeri juga luar negeri.

Kota asal Coto Makasar yang terkenal seantero Indonesia ini telah siap menjadi destinasi utama pariwisata Indonesia. Meskipun masih terus berbenah. Sulawesi Selatan memang terkenal sebagai penghasil dan produksi semen terbesar di Indonesia. Bosowa adalah merk terkenal penghasil semen dari Makassar.

Makassar juga dikenal sebagai penghasil politikus-politikus nasional seperti Jusuf Kalla atau lebih akrab dengan JK. Andi Mallarangeng kini menjadi Menteri Olahraga dan Adyaksa Dault sang mantan menteri Olahraga sebelum Andi Mallarangeng. Andi Rahmat, Anis Matta juga dari Makassar yang merupakan politikus di Dewan Perwakilan Rakyat.

Namun ada pesona tersendiri dari Makassar. Bukan karena politikusnya ataupun penghasil semen. Tetapi icon Pantai Losari yang mendunia keindahannya. Tujuan wisata Makassar terbaik ditambah satu arena bermain terbesar dari CT Group, Trans Studio Makasar. Sebuah arena bermain yang diadaptasi oleh berbagai acara televisi Trans TV dan Trans 7.


Pantai Losari Makassar Sumber: http://i103.photobucket.com/albums/m129/edypur/800px-anjungan_losari.jpg

Masih banyak destinasi terbaik dari Makassar. Propinsi yang juga menjadi tempat pendudukan Belanda karena hasil rempahnya memiliki keuntungan dalam siteplan kota Makassar yang tertata cukup rapih. Bandara Internasional Sultan Hasanuddin telah siap menyambut kedatangan anda.

Sunday, November 18, 2012

Toko Buku vs Penikmat Buku?

Apa yang disukai dan dibenci Toko Buku dari Penikmat Buku?  Meskipun keduanya saling memiliki hubungan simbiosis mutualisme profitisme (Istilah baru) namun tetap saja memiliki banyak celah-celah sinisme. Karena Simbiosis Mutualisme Profitisme, maka kata profitisme membawa kesenjangan sosial antara Toko Buku dan Penikmat Buku.

Profitisme bagi toko buku mutlak, untuk menjalankan roda usahanya. Namun bagi Penikmat Buku ini adalah praktek-praktek Kapitalisme. Seorang penikmat buku selalu mengatakan, " Toko Buku menjadi penghambat terdepan mencerdaskan anak bangsa!" Harga buku tinggi tak terbeli sedih :(

Penikmat Buku Berkumpul | Sumber: http://angingmammiri.org

Ada kalanya toko buku berbaik hati alias mengurangi tumpukan stok buku di gudangnya. Bazaaar Sale Diskon gedegedean atau Potongan harga MOnsterrr di buat untuk menarik kembali penikmat buku kembali ke toko buku. "Penikmat Buku kini makin kreatif. MEreka ada knsep swap buku (tukar baca buku) dengan penikmat buku lainnya, mungkin karena mahalnya hargabuku tetapi kalau dibiarkan terus menerus ini berbahaya, menjatuhkan omzet :)" kata Toko buku beralasan mengadakan bazar agar penikmat buku berbagai strata titlr tetap bisa membeli buku. Oh My God pakai strata title segala :D.

Cukup berhasil, namun lagi-lagi penikmat buku berkata, "BUku lama yang didiskon out of date :(". Tapi lumayanlah buat stok otak agar terus terasah :) "Makasih Toko Buku!" kata penikmat buku. 

Tulisan ini bukan untuk memojokkan kedua belah pihak tapi sebagai renungan saja alias pengisi waktu luang :D Jangan diambil hati ya apalagi diambil potongan diskon ya toko buku karena saya adalah pecinta buku wk wkw iw curhat colongan, udah dulu ya!


Baca juga sambungan tulisan ini yang berjudul:  
Apa yang disukai dan dibenci Penikmat Buku dari Toko Buku? (Bersambung....)

Tuesday, November 13, 2012

Aplikasi Terbaik Android Terlengkap

Kalau BBM di Blacberry atau Whats App di Android adalah aplikasi wajib yang harus di install dan sudah banyak dimiliki pecinta gadget/smartphone berbasis Android atau Apple. Apabila anda adalah pengguna software tersebut, maka ada satu aplikasi yang dijamin membuat penggunanya betah memilikinya. Aplikasi terbaik android ini dibuat seperti untuk menyatukan kemampuan BBM dan Whats App yang sudah tersohor itu. 

aplikasi android terbaik voxer
Tampilan Website Voxer.com


Aplikasi apakah itu? Ya, Voxer. Voxer adalah aplikasi yang dapat digunakan untuk mengirim pesan teks, suara >> walkie Talkie (audio) dan mengirim photo/gambar ke teman (satu atau lebih). Facebook Integration dengan Voxer sangat memudahkan anda dan kontak di Facebook bisa langsung berinteraksi. 

Developer Voxer adalah para programmer yang bekerja membangun Android, Apple dan Samsung.  Voxer menjanjikan feature yang lengkap. Cukup menggunakan jaringan 3G, 4G, edge, Hotspot/Wifi pengguna Voxer sudah dapat memaksimalkannya.

Prinsip software terbaik android Voxer terletak pada pesan audio atau suara. Bekerja seperti Walkie Talkie. Teman anda akan mengirimkan pesan suara, apabila anda belum membukanya dapat diputar setelah anda siap memutar pesan suaranya, begitu sebaliknya tanpa tumpang tindih satu dan lainnya. Anda akan merasakan sensasi berbicara dalam satu meja, bergantian.

Apabila anda siap menggunakannya dapat di download di PlayStore untuk aplikasi android atau App Store untuk Iphone dan Ipad. Segera nikmati perpaduan software Blackberry Messenger (BBM) dan Whats App dalam satu Aplikasi Android Terbaik 2012 Voxer!

Monday, November 12, 2012

TIPS SUKSES MENJADI PENULIS ALA HABIBURRAHMAN EL SHIRAZY


Senin 03 Desember 2007, kaki ini melangkah menuju ke sebuah kampus ternama di Indonesia di bilangan Depok. Sebuah acara bedah buku yang kudapatkan informasinya dari sebuah email mahasiswa kampus tersebut.

Ratusan mahasiswa dan mahasiswi telah memenuhi kursi yang disediakan panitia. Ada keanehan di sana dan pertanyaan yang menyeruak dalam bahkan penulis yang buku novelnya sedang di bedah-pun juga menanyakan di sela pembukaan.

Pertanyaannya adalah: “Kenapa yang mengadakan acara ini adalah Fakultas Ekonomi? Bukannya seharusnya yang mengundang adalah Fakultas Ilmu Budaya dan jurusan Bahasa Indonesia?” Peserta bedah buku pun tersenyum sampai tertawa. Celetukkan sesekali menggema di ruangan,”Ingin belajar strategi marketingnya biar jadi buku bestseller, kang abik!”.

Kang Abik tersenyum. Kebetulan bedah buku ketika cinta bertasbih 2 yang baru rilis menghadirkan langsung penulisnya Habiburrahman El Shirazy atau lebih dikenal kang abik. Acara pun mengalir dengan penuh semangat diselingi cerita tentang latar belakabng buku tersebut ditulis. Hingga sampailah sesi tanya jawab. Ada satu pertanyaan yang sepertinya layak di kutip penuh untuk oleh-oleh bedah buku senin sore hingga maghrib tersebut.

Seorang mahasiswa PNJ menanyakan ramuan-ramuan menulis sukses kang abik dalam menulis sehingga bestseller? Kang Abik menjawab berurutan dari tiga pertanyaan dilanjutkan menjawab pertanyaan cerdas salah seorang peserta ini. Dengan perlahan beliau menjawab:

            Ramuan-ramuan rahasis sukses saya menulis ada empat, yaitu:
            PERTAMA:    Saya hanya akan menulis dengan segala sesuatu
apa yang saya kuasai/ketahui.

“Cairo menjadi setting kisah novel karena saya kuliah disana dan menguasai seluk beluk cairo. Bahkan saya berpendapat kalau saya di suruh mencari kucing yang lepas di cairo pasti saya mengetemukannya dibandingkan kalau saya disuruh mencarinya di Jakarta. Jadi menulislah dengan awal sesuatu yang kita kuasai/ketahui.”

            KEDUA :        Lakukan RISET untuk menguatkan argumen
ilmiah dari tulisanmu

“jadi saya akan lebih mudah menulis skripsi dengan tema yang saya kuasai dan akan mengalir dalampembuatan skripsi dibanding saya mengambil tema skripsi yang tidak kuasai maka akan lama dan mungkin sekali tidak selesai.”

            KETIGA :       Tulislah dengan sepenuh HATI, JIWA dan PENGHAYATAN.

“Saya menulis dengan merasakan secara dalam bagaimana ketika AZZAM di daulat menggantilkannya membaca kitab di pesantren KH Luthfi ayahnya Anna Althafunnisa tanpa persiapa. Dan yang pasti kikkuk, grogi namun dapat mengatasinya karena sudah menguasai kitab tersebut”.

            KEEMPAT :  Rapihkan dengan PIKIRAN

“Yaitu edit kembali kosakata, EYD, makna kata, dan semua teknik dan teori yang baku sesuai EYD-nya.”

Semua peserta terlihat tersenyum puas mendengarkan penjelasan-penjelasan dari kang Abik. Di akhir satu buku berjudul “Nyanyian Cinta” di bagikan ke stu  peserta karena dapat menjawab soal yang di berikan olehnya. SELAMAT MENULIS.

-         al iyan –
-         rumah ide –
-         05 des 2007: 00.00 -

 Artikel adalah original buatan saya, karena Multiply akan menghapus feature BLOG maka saya pindahan content Blog saya ke Blogspot ini.
 
Source: http://ya2nya2n.multiply.com/journal/item/1/TIPS-SUKSES-MENJADI-PENULIS-ALA-HABIBURRAHMAN-EL-SHIRAZY

Sunday, November 11, 2012

6 Alasan Madu baik untuk Anda

Apakah anda tahu bahwa madu sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh?. Madu adalah hasil dari lebah setelah menghisap bunga. Madu dengan rasanya yang manis memerikan citarasa terapi. Hal inilah yang membuat madu kaya nutrisi dan konsumsi setiap hari akan memberikan kebugaran dan kesehatan untuk tubuh.

Bagi anda yang belum mengetahui manfaat madu berikut 6 alasan madu bagus untuk kesehatan tubuh anda. Selamat membaca

1. Menyembuhkan batuk saat malam tiba
   Pada malam hari batuk seringkali datang. Penelitian yang dilakukan Dr. Herman A Cohen kepada 300
   balita dengan penyakit batuk malam hari diberikan madu dan secara ajaib dapat disembuhkan.

2. Memperkuat Sistem Pencernaan
   Mikroflora di dalam usus dapat ditingkatkan dengan mengkonsumsi madu. Pencernaan tubuh sangat
   bergantung pada mikroflora untuk memperlancar sistem pencernaan tubuh.

3. Menyehatkan Jantung dan menjauhkan kanker
   Polifenol yang terkandung di dalam madu adalah sejenis antioksidan yang dapat memperkuat sel dari
   serangan radikal bebas. Karena polifenol inilah madu menyehatkan jantung dan menjauhkan dari penyakit
   kanker

4. Pengobatan Luka
   Penyakit kulit, Luka Terbakar dan Luka pada kulit dapat anda olesi dengan madu. Hidrogen Peroksida
   yang ada didalam madu merupakan unsur yang dapat mengobati luka pada kulit.

5. Anti Acne/Jerawat
   Wajah anda penuh dengan jerawat? Segeralah menggunakan madu jenis Kanuka yang sangat paten anti
   acne. Acne Vulgaris atau peradangan juga infksi folikel di bagian wajah, dada atau punggung dapat diobati
   dengan madu manuka.

6. Anti Mosqouito
   Apabila anda berencana berpergian ke negara tropis dimana nyamuk malaria atau aides aigepty banyak
   ditemui jangan lupa membawa madu. Madu bersifat anti inflamasi yang akan mengobati gatal dan iritasi
   karena nyamuk

Itulah 6 ralasan madu untuk anda. Sangat menyehatkan dan banyak manfaatnya. Selamat mencoba!

Friday, November 9, 2012

Malioboro, Yogja >> Bhinneka Tunggal IKa-nya Dunia



Malioboro adalah nama sebuah tempat di Yogjakarta, sebuah propinsi di Indonesia yang terletak di Pulau Jawa. Jogja memang sudah terkenal dengan keratonnya peninggalan sejarah seperti Gunung Merapi, Candi Prambanan dan Candi Borobudur adalah ikon penarik wisatawan dalam negeri dan luar negeri. 

“Kaya, Miskin, setengah kaya atau miskin bahkan bule atau afro tumplek bleg di Malioboro.”

Backpacker Bule di Jogja sumber foto


Itu adalah kenyataan. Kalau Indonesia punya Bhinneka Tunggal Ika maka untuk dunia bolehlah Malioboro menjadi pemersatu segala ras dan suku manusia dunia. Menjadi satu di Yogja. 

Denyut nadi Malioboro memang baru akan dimulai menjelang malam hari. Lalu lintas yang bersahabat bagi wisatawan membuat area ini menjadi sangat ramai. Sepanjang Jalan-jalan akan ditemui berbagai hotel dari kelas melati sampai bintang 5. Bahkan Malioboro, 

Jogja disebut-sebut sebagai surganya backpacker dunia. Konon hotel murah berkelas international ada di jalan Sosrowijayan, Hotel Merbabu. Baik wisatawan domestic, mancanegara, dan backpacker dari seluruh penjuru dunia akan berbeut booking hotel disini. Murah, berkelas dengan fasilitas yang diinginkan pengunjung. Bahkan jalan sosrowijayan ini disebut-sebut sebagai kampung Internasional karena banyaknya turis asing yang tinggal di hotel daerah ini.

Ke Jogja tanpa ke Malioboro, Istana Kraton, Kraton Ratu Boko, Prambanan, Candi Borobudur dan Parang Tritis rasanya belum lengkap. Maka siapkan waktu 3 hari untuk menjelajahi Jogja. Wisata Backpacker, Wisata Keluarga sangat lengkap di Jogja. So…Enjoy Jogja today, tomorrow and for future. Be Careful With Dangereously Beatiful Indonesia.

Monday, November 5, 2012

SEO Ternyata Gampang!

Banyak yang ketakutan dengan metode Search Engine Optimation (SEO). Rumit dan mahal yang paling banyak mereka bayangkan. Benarkah seperti itu? Awalnya saya juga mengatakan dan mengalami ketakutan seperti diatas. Tetapi kesabaran dan ketekunan mempelajari SEO terus menerus adalah kunci menemukan rahasia SEO.

Ratusan dollar uang bisa saja kita habiskan untuk menggunakan software SEO atau jasa SEO untuk sekedar menaikkan Page Rank atau traffic website. Sah-sah saja bila kita bertabur uang. Namun apabila kita bisa melakukannya sendiri kenapa tidak. Sekedar mempersiapkan waktu, komputer dan sambungan internet.

Mari kita mulai optimasi SEO mulai dari yang paling mudah. Setting Description Meta Tags, adalah awal gerbang sebuah search engine seperti Google memulai meng-index sebuah website atau content website. Tidak usah berpanjang lebar mari kita mulai.

Contoh: Anda memiliki website Toko online Kenanga yang menjual berbagai bunga-bunga segar. Bagaimanakah anda memulai setting description meta tags?

carilah di script html anda, dan cobalah menuliskannya seperti dibawah ini:


<!--example
<html>
<head>
<title>Kenanga's Flowers Online Shop - Buy Flowers, Flower News, Flower Prices</title>
<meta name="description=" content="Kenanga's Flower Sell provides a
large selection of vintage and modern Flower from Online for sale. We also offer
daily flower news and events in">
</head>
-->


Oke, setelah itu cek di google. Pertama cobalah menggunakan keyword, "Kenanga's Flowers Online Shop" dan mulailah analisa bagaimana google meng-indexnya. Mungkin membutuhkan waktu beberapa lama untuk di Index Google, jadi bersabarlah dan biarkan mesin pencari bekerja untuk SEO anda.



Meta Tag Description SEO simple tips


Selamat mencoba, tips Simple SEO ini :)






 Lihat juga artikel internasional saya di website luar negeri:

1. New in Walmart Thanksgiving Day Online Specials 2010
2.
Download Software Electronic Circuit Magic
3.
Green TEA & Breast Cancer
4.
Menolak Aksen British Dan Us
5.
Secretive Society Between Obama and Indonesia
6.
Benefits of Green Tea
7.
Poem Ibn Qutaibah
 8. 
Education and Training Volunteer Save Emergency for Aceh (Sefa)

9. 
If I Was Just Unthinkable
10.
History of Green TEA
11.
Green TEA
12.
All Dad is Star
13. Eight Browser: Internet Explorer Software in The World


Paper Craft Result

Setelah sedikit tahu tentang Paper Craft atau seni melipat, mengelem kertas dalam bentuk 3 dimensi saatnya saya publikasikan karya perdana saya :). Masih yang simple-simple sih tapi lumayanlah bagi pemula. Oh iya bagi yang baru membaca blog ini ada baiknya membaca terlebih dahulu posting saya sebelumnya di Mari Ber-kreatifitas: Seni Papercraft

Untuk karya perdana papercraft saya mulai dengan membuat Bajaj tuk tuk dari India, seorang anak laki-laki berbaju Pramuka, dan Anak perempuan SD tidak lupa Bus :D.

Ada yang mudah dan ada kalanya sulit dibagian tertentu. Apalagi bila bertemu bagian-bagian kecil dan memerlukan ketelitian harus sabar. Mau tahu hasilnya? ini dia:


Hasil karya Papercraft
Hasil Karya Paper Craft

Paper Bus Model | Paper Craft
Masih banyak papercraft terbaru yang ingin ditaklukan eh maksudnya dibuat :D. Terutama ingin membuat miniatur senapan militer, sereem ya :(. Oke nanti saya akan upload lagi gambar-gambar hasil buatan papercraft saya. Enjoy your creativity. 

http://kripikyayan.blogspot.com | Olah Oleh Kata Khas Yayan

Sunday, November 4, 2012

Catatan Iedul Adha 1433H/2012

Idul Adha 1433H/2012, Malang Jawa Timur
Tahun 2012 bolehlah saya nobatkan menjadi tahun mudik. Sejak sebelum puasa saya dan Istri sudah berada di Malang, Jawa Timur. Kota kelahiran istri tercinta. Jadilah saya wira wiri Jakarta Malang. Mengakali dan meanfaatkan libur dengan baik untuk menengok istri dan anak di Malang, kota kecintaannya. Sempat terbesit untuk Hijrah ke Malang Jawa Timur juga sih. :D Karena seringnya wira wiri membuat saya juga jatuh hati pada kota ini. Kota yang sering disebut Bumi Arema, klub sepakbola kesayangan masyarakat Malang.

Kota Malang memang memberikan pengalaman-pengalaman baru pada saya. Kerata Api salah satunya. Selama di Jakarta saya tidak pernah menggunakan moda transportasi kereta api baik saat didalam kota ataupun ke luar kota. Lebih banyak menggunakan Bis. Tapi kini kereta api menjadi seperti sahabat saya yang siap mengantarkan ke kota Malang. 

Setelah Idul Fitri tentunya dua bulan kemudian umat muslim kembali merayakan bulan haji. Tahun 2012 jatuh pada tanggal 26 Oktober 2012. Saya telah memesan tiket sejak sebulan yang lalu. Dengan menggunakan kereta api eksekutif Gajayana saya berangkat tanggal 23 oktober 2012. 17 Jam perjalanan normal, namun saya berangkat disaat ada kereta api anjlok di daerah Jogja. Jadilah perjalanan kami terhenti 10 jam di stasiun Tugu Jogja. Syukurlah tepat pukul 10 pagi perjalanan dilanjutkan. Sampai di  Malang pukul 18:00. Padahal biasanya pukul 08:00 sudah tiba di Malang. Saya tetap menikmati perjalanan ini. Lagipula hikmahnya adalah saya bisa beli oleh-oleh di stasiun Tugu, Jogja. :D

----
Qurban 2012

Baru tiba di rumah Malang, disambut sebuah dering telepon. Seorang teman dari sebuah Lembaga Amil Zakat Online Portalinfaq. Mengabarkan akan mengirimkan Qurban di daerah Malang. Sempat menanyakan apakah jauh kalau ke Magetan, Madiun atau Sidoardjo dari Malang. Saya bilang Jauh, kecuali Sidoardjo sekitar 2 jam perjalanan dari Malang. Akhirnya diputusan untuk mengirimkan Qurban di Malang Jawa Timur.

Saya segera menelepon teman, seorang Sekretaris di sebuah Pesantren Tahfidz di Karang Ploso, Malang. InsyaAllah bisa katanya. Jadilah saya mengirim Qurban disana. Kamis pagi mulai hunting Kambing. Harga sangat tinggi, hingga akhirnya di tempat yang ke-5 atau 6 harga cocok dengan berat kambing kisaran 25 - 30 Kg sesuai amanah dari Mudohi (peng-qurban). 

Esok paginya di hari H sebelum penyembelihan dilakukan Sholat Ied dilapangan Masjid, penyembelihan dimulai pukul. 08:00 WIB. Jumlah 2 Sapi dan 9 Kambing disembelih hari itu dengan bantuan santri. Baru selesai pukul 17:00 WIB.

Alhamdulillah, amanah selesai.

http://kripikyayan.blogspot.com